Политический обозреватель GQ обвинил Сергея Минаева в побоях

Политический обозреватель журнала GQ Андрей Рывкин в своем Twitter обвинил писателей Сергея Минаева и Эдуарда Багирова в избиении. "Позвонили представились интерфаксом, попросили приехать на интервью, и вдвоем начали пиз..ть", - описал нападение Рывкин. В то же время в блоге Сергея Минаева появилась такая запись: "Для ясности 25 мин назад я отвесил @andrewryvkin пару пощечин, за оскорбления личного характера. К политике это не имеет никакого отношения".

В комментарии "Ленте.ру" Рывкин заявил, что сейчас сидит со льдом у распухающего синяка под глазом, поэтому говорить о "паре пощечин" не приходится. Он также отметил, что собирается обратиться по факту побоев в полицию.

По словам Рывкина, ему весь день звонил некто Станислав из "Интерфакса" и просил встретиться, чтобы получить комментарий по поводу митинга на Пушкинской площади 5 марта. В итоге обозреватель GQ договорился встретиться со Станиславом у здания "Интерфакса", но когда Рывкин туда приехал, на него напали Минаев с Багировым. Рывкин добавил, что подошедшему ОМОНу писатели показали какие-то документы, после чего ОМОН отвернулся.

На инцидент уже отреагировал главный редактор GQ Михаил Идов. "Только что политобозревателя @GQRussia @AndrewRyvkin обманом вызвали на интервью, напали и избили прямо на Тверской. Мда, я не в Нью-Йорке", - написал он в своем Twitter.

С чем именно связана ссора Рывкина с Минаевым и Багировым, пока неизвестно. Медиапродюсер Константин Рыков в своем Twitter объяснил инцидент так: "Андрюша имел неосторожность назвать двух взрослых мужчин 'бл...ми'". Эта версия подтверждается несколькими перепалками Минаева, Багирова и Рывкина в социальных сетях.

Ранее Багиров, доверенное лицо Владимира Путина на президентских выборах, в социальных сетях открыто угрожал ряду журналистов, которые поддерживают оппозиционные митинги в Москве, избиением. В дискуссиях с Багировым участвовал также и Андрей Рывкин. В частности, он оставил такой комментарий: "Эдик, привет! Вы с Минаевым меня ещё хотел отпиз..ть две недели назад!" В комментарии "Ленте.ру" Рывкин отметил, что не воспринимал угрозы писателей серьезно, поскольку помнил, что Багиров - доверенное лицо Путина.

Интернет и СМИ12:56 7 февраля

Жми, екарный бабай!

Маск запустил Tesla в космос. Ее отправили в Россию и утопили в грязи
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж