В Дагестане уничтожили главаря "кизилюртовской бандгруппы"

Один из убитых в ходе операции в дагестанском селе Нечаевка опознан как главарь "кизилюртовской бандгруппы" Алибек Омаров, сообщает 6 марта РИА Новости со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Вечером в понедельник, 5 марта, силовики блокировали в Нечаевке частный дом, в котором укрылись боевики. В результате перестрелки трое бандитов были уничтожены, в том числе Омаров (ранее сообщалось о двух убитых). В доме найдено самодельное взрывное устройство мощностью около 20 килограммов в тротиловом эквиваленте, а также два автомата Калашникова, граната, патроны и приспособления для изготовления взрывчатых смесей.

По данным НАК, Алибек Омаров 1985 года рождения являлся фигурантом восьми уголовных дел и находился в федеральном розыске. В частности, его подозревают в причастности к обстрелу УВД Кизилюрта 11 марта 2011 года. Кроме того, Омарова считают причастным к закладке шести взрывных устройств на пути воинской колонны 11 января 2012 года. При попытке разминирования бомб погиб сотрудник МВД России, еще восемь силовиков получили ранения.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на оперативный штаб, второй боевик опознан как Иса Исаев 1990 года рождения. Он некоторое время был пособником бандитов, а с лета 2011 года стал активным участником "кизилюртовской бандгруппы", исполняя функции подрывника.

Третьим погибшим оказался хозяин дома в Нечаевке - Макашарип Омаров 1986 года рождения. Омаров не в первый раз укрывал боевиков в своем доме, кроме того, он снабжал их продуктами, одеждой и информацией.

В настоящее время осмотр дома продолжается, сотрудники ФСБ и МВД России ведут розыскные действия в районе спецоперации.

Россия00:0315 октября

«Нереально всем уделить внимание»

Российских раковых больных решили поделить на богатых и бедных. Что происходит?