Из-за шторма на Мадагаскаре погибли 65 человек

Тропический шторм "Ирина" на Мадагаскаре стал причиной гибели, по меньшей мере, 65 человек. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Как отмечает, ИТАР-ТАСС, наиболее значительный удар стихии пришелся на восточное побережье острова Мадагаскар, где скорость ветра превышала 55 метров в секунду. Из-за шторма покинуть свои дома были вынуждены более 70 тысяч человек.

Шторм "Ирина" также вызвал разрушения и привел к человеческим жертвам на юго-востоке материковой Африки. Так, обрушившееся из-за сильного ветра дерево стало причиной гибели по меньшей мере одного человека в Мозамбике, а в городе Дурбан в ЮАР из-за волн трехметровой высоты были закрыты пляжи, а судам запретили покидать местный порт.

Сезон циклонов на Мадагаскаре обычно начинается в ноябре и заканчивается в феврале. Шторм "Ирина" стал уже вторым стихийным явлением за текущий сезон, приведшим к человеческим жертвам. В феврале 2012 года в результате обрушившегося на остров тропического циклона "Джованна" погибли 35 человек, сотни получили ранения.

Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?
Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе