Новости партнеров

Циклон разрушил дома 145 тысяч жителей Мадагаскара

Последствия тропического шторма на Мадагаскаре. Фото AFP, архив

В воскресенье сильный циклон "Иван" опустошил восточные прибрежные районы Мадагаскара, сообщает BBC. В результате стихийного бедствия около 145 тысяч человек лишилось своих домов. По предварительным подсчетам, 44 жителя страны погибли.

Скорость ветра во время циклона достигала 64 метров в секунду. Он сопровождался сильными проливными дождями, вызвавшими наводнения в некоторых районах страны. Оказались размытыми многие дороги, разрушены дома. В столице страны, городе Антананариву, вода продолжает прибывать.

Власти Мадагаскара опасаются распространения диареи и других заболеваний среди жителей затопленных деревень. В связи с сильными дождями и разрушениями в некоторые населенные пункты невозможно добраться иначе как по воздуху. Сезон дождей на Мадагаскаре продлиться до апреля, и метеорологи не исключат новых сильных порывов ветра.

По информации агентства IRIN, циклон "Иван" начался еще в середине прошлой недели и прошелся по всем районам острова. Тогда он унес жизни 28 жителей страны. В пятницу правительство Мадагаскара запросило международную гуманитарную помощь.