Большинство хулиганов в школах США оказались неграми и латиноамериканцами

Арестам в американских школах чаще всего подвергаются школьники-афроамериканцы и выходцы из Латинской Америки. Таковы данные исследования, подготовленного министерством образования США. Об этом сообщает Associated Press.

35 процентов школьников, которых арестовывают за правонарушения, совершенные в школе - это афроамериканцы, 37 процентов - выходцы из латиноамериканских стран. При этом чернокожие ученики составляют лишь 18 процентов от числа тех школьников, данные о которых были взяты для этого исследования, латиноамериканцы - 34 процента.

Вероятность того, что чернокожих учеников исключат из школы, в три раза выше, чем в случае с белыми школьниками. Подробный доклад по этому поводу министерство опубликует 6 марта. Как поясняет The New York Times, речь идет о государственных бесплатных школах. Данные отностся к 2009-2010 учебному году.

По словам министра образования США Арни Данкана (Arne Duncan), проблема состоит в том, что ученики, принадлежащие к меньшинствам, подвергаются более серьезным наказаниям. При этом министр, как сообщает The Washington Post, отметил, что правительство не утверждает, что в данном случае идет речь об открытой дискриминации.