Lipton привлек 1,3 миллиона игроков "Любимой фермы"

Скриншот "Любимой фермы"

Торговая марка чая Lipton интегрировала свой бренд в популярную сетевую игру "Любимая ферма". Рекламная кампания привлекла 1,3 миллиона пользователей, сообщает "РБК daily".

В игре, задача которой создать собственную ферму и следить за успехом роста урожая, владельцы аккаунтов в социальных сетях, воспользовавшись функциями от Lipton, могли построить чайную фабрику и поучаствовать в процессе создания чая на всех этапах производства - от посева до фасовки. Игра доступна во "ВКонтакте", "Одноклассниках" и "Моем Мире".

75 процентов из общего числа пользователей прошли по баннеру Lipton во время игры, что является достаточно высоким показателем для интернет-рекламы. А около 609 тысяч пользователей построили фабрику Lipton на своем участке. Многие пользователи таким образом взаимодействовали с брендом более 10 часов.

"Любимая ферма" является разработкой Mail.Ru Group. Марка Lipton принадлежит группе компаний Unilever, объединяющей несколько крупных брендов продуктов питания и бытовой химии. Обе компании-участника акции оказались крайне довольны ее результатом и готовы к развитию сотрудничества, заявили их представители "РБК daily".

"Любимая ферма" - аналог западной игры FarmVille на Facebook, причем, не единственный. Более популярной версией сельскохозяйственного симулятора является "Счастливый фермер", созданный для "ВКонтакте" компанией i-Jet Media. Крупным рекламный проектом в "Счастливом фермере" стала кампания вместе с брендом Lay's: благодаря ей пользователи получили возможность построить завод чипсов. Для FarmVille рекламная интеграция - частая практика, игра уже реализовала совместные проекты с такими брендами, как McDonald's, 7-Eleven, мультфильмом "Мегамозг" и другими.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир