Питер Мулине ушел из Lionhead

Питер Мулине ушел из компании Lionhead. Об этом сам разработчик сообщил порталу Kotaku. Он также покинул Microsoft Studios Europe.

"Я испытывал смешанные чувства, когда решил покинуть Microsoft и Lionhead Studios, компанию, которую мы основали в 1997 году, сейчас, когда мы завершаем разработку Fable: The Journey", - сказал Мулине в интервью Kotaku. - "Я всегда будут очень гордиться тем, что мы создали, от Black & White до Fable и нашей новаторской игры Milo & Kate, которую мы разрабатывали для Kinect. Но я понял, что сейчас правильнее всего будет заняться новой независимой компанией".

В Lionhead место Мулине займет сооснователь компании Марк Уэбли (Mark Webley). О том, кто заменит его в Microsoft Studios Europe, пока не сообщается. Как отмечает Kotaku, Питер Мулине продолжит работу над игрой Fable: The Journey, но в качестве независимого консультанта.

Питер Мулине начал работать над видеоиграми еще в начале восьмидесятых годов. Он был одним из основателей студии Bullfrog, которая получила известность благодаря таким играм как Populous, Syndicate, Dungeon Keeper и другим. Через два года после того, как Bullfrog выкупило издательство Electronic Arts, Питер Мулине покинул компанию и стал одним из основателей Lionhead Studios. Первой игрой его новой компании стал симулятор бога Black & White, вышедший в 2001 году. В 2006 году студию приобрела компания Microsoft.

Наибольшую известность Lionhead Studios принесла серия RPG Fable. В настоящее время Lionhead Studios ведет разработку игры Fable: The Journey, релиз которой, как предполагается, состоится осенью 2012 года. Эта игра создается эксклюзивно для консоли Xbox 360, а управление в ней будет осуществляться с помощью контроллера Kinect.