Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Новозеландский рыбак поймал на удочку гигантского тунца

Натан Томас и тунец. Фото, переданное в эфире телеканала Sky

Житель Новой Зеландии Натан Томас поймал на удочку гигантского синеперого тунца - вес рыбы составил 335 килограммов, сообщает Sky News. 42-летний рыбак и член рыболовецкого общества поймал тунца у восточного побережья Северного острова. По словам Томаса, он мечтал именно о такой рыбе с тех пор как начал заниматься рыболовством.

Пойманный Томасом тунец может быть официально признан самым крупным представителем своего биологического рода, пойманным на удочку. Для этого рыбу должны осмотреть и зарегистрировать представители Международной организации по вопросам рыболовства. Как скоро это будет сделано, не уточняется.

В настоящее время тунец находится в рефрижераторе. Продавать тунца, пойманного на маленьком судне, новозеландский рыбак не намерен, так как это будет считаться нелегальной сделкой - когда рыбу выловили, лодка не была зарегистрирована как коммерческое рыболовецкое судно.

Томас собирается сделать из пойманного тунца чучело, однако пока не знает, сможет ли повесить его у себя дома. Новозеландец заявил, что его жена выступает против этого. "Она говорит, что это все равно что сделать чучело из дивана", - рассказал рыбак.

Тунцы питаются ракообразными, головоногими моллюсками и мелкими рыбами. Могут преодолевать большие расстояния в поисках пищи. Некоторые особи вырастают до трех-четырех метров. Особенно мясо тунцов любят в Японии, где особо ценные экземпляры этой рыбы продаются на аукционах.

Из жизни00:0116 октября
Man throughly engaged in the delights of coin-operated Peep Show machine featuring films of Beautiful Girls and Exotic Dancers in ALL DANCE SHOW (3 subjects-10 cents each) in Arcade on 42 St. in the tawdry Time Square area.

«Не переступай черту»

Продавец газет разбогател на кабинках с порно. Но в погоне за славой потерял жену, друзей и свободу
Из жизни00:0214 октября
Грэм Энзор, владелец крупнейшей в Великобритании частной коллекции метеоритов

Деньги с неба

Как устроен опасный мир охотников за метеоритами и почему внеземные камни стоят миллионы