Гибель семьи при пожаре в Пермском крае посчитали убийством

Дом, в котором произошел пожар. Фото с сайта ГУ МЧС по Пермскому краю

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ ("убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом") по факту гибели семьи при пожаре в жилом доме в селе Моховое Пермского края. Об этом сообщается на сайте следственного управления СК РФ по региону.

По предварительным данным, причиной пожара стал поджог. В результате возгорания из-за сильного задымления девять человек (мужчина, женщина и семь детей) погибли, отравившись угарным газом. Как сообщается на сайте ГУ МЧС по Пермскому краю, старший из детей был 1999 года рождения, а младший - 2008-го.

Как рассказал "Интерфаксу" представитель пермского следственного управления, помимо поджога, рассматривается также версия, согласно которой пожар произошел из-за детской шалости. "По предварительной версии, огонь стал распространяться из кухни, где нами была обнаружена куча валявшейся одежды", - заявил собеседник агентства.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов сообщил на своем сайте, что восьмой ребенок из многодетной семьи остался в живых, так как проживал с бабушкой. Чиркунов также написал, что погибшая семья была малообеспеченной и состояла на учете в Минсоцразвития в категории "группа риска", поскольку отец семейства не имел постоянной работы.

Пожар в Моховом произошел утром 9 марта. Пожарные приехали на место происшествия в 10:36 по местному времени (8:36 по Москве). К тому моменту находившаяся в квартире семья уже погибла.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года