Новости партнеров

ВВС Италии вооружились новым вертолетом HH-139A

Компания AgustaWestland передала ВВС Италии первый из десяти двухмоторных многоцелевых вертолетов HH-139A. Как сообщается на сайте компании, оставшиеся девять вертолетов Италия получит в течение 2012 года.

HH-139A является военной версией вертолета AW139M и поставляется для нужд итальянских ВВС впервые. Как ожидается, новые вертолеты будут использоваться в поисково-спасательных операциях и заменят устаревшие HH-212 и HH-3F.

По словам представителя AgustaWestland, поставка HH-139A производится в рамках общей модернизации парка итальянских военных вертолетов, но является временным решением. В настоящее время компания завершает работу над новым вертолетом AW149. Как ожидается, AW149 пройдет сертификацию в 2013 году и ляжет в основу поисково-спасательного вертолета для ВВС Италии следующего поколения.

Многоцелевые вертолеты AW139 стоят на вооружении вооруженых сил десятков стран, включая Ирландию, ОАЭ и Катар. От базовой модификации HH-139A отличается более долговечным шасси с повышенным клиренсом, улучшенной безопасностью и современными средствами связи.

В базовой версии AW139 рассчитан на одного или двух человек экипажа и вмещает до 15 пассажиров. Вертолет способен развивать скорость до 309 километров в час, имеет практическую дальность полета чуть менее четырех часов и способен преодолевать до 740 километров (до 1060 километров с дополнительными баками).

HH-139A оснащается лебедкой, прожектором, тепловизором FLIR в носовой части кабины, крюком для подъема грузов, громкоговорителем и надувным спасательным плотом.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики