Северокорейский оркестр прибыл на первые гастроли в Европу

Симфонический оркестр КНДР "Унасу" прибыл в воскресенье, 11 марта, в Париж, чтобы дать концерт с французскими музыкантами. Как отмечает Associated Press, эти гастроли для "Унасу", который является одним из самых известных в стране, станут первыми в Европе.

Оркестр выступит в среду, 14 марта, совместно с Филармоническим оркестром Радио Франции в парижском концертном зале Плейель. Музыканты будут играть под управлением южнокорейского дирижера Чон Мен Уна, который является музыкальном директором французского филармонического оркестра. Именно он инициировал проведение данного концерта.

Ранее в интервью The Korea Herald южнокорейский дирижер выразил надежду, что этот концерт приблизит тот момент, когда музыканты двух Корей начнут давать совместные выступления. Дирижер также надеется, что концерт 14 марта будет способствовать укреплению связей между Северной Кореей и Францией, у которых нет официальных дипломатических отношений. В Париже музыканты исполнят первую симфонию Брамса.

Чон Мен Ун с 2006 года занимает пост руководителя Сеульского филармонического оркестра. Одна из задач музыканта, который старается наладить связи между Северной и Южной Кореей, заключалась в том, чтобы устроить совместное выступление музыкантов из двух стран в Париже, однако эти планы сорвались. В конце февраля Чон Мен Ун летал в Северную Корею на репетиции с музыкантами, которые шли три дня.

По данным Bloomberg, "Унасу" также является одним из самых молодых оркестров КНДР. Он был основан три года назад. Другой оркестр - Национальный симфонический оркестр КНДР, который существует с 1946 года, уже выступал в Европе - в частности, в 2000 году. Два года спустя он дал несколько совместных концертов с южнокорейскими музыкантами в Пхеньяне.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар