Зампреду Внешэкономбанка предъявили обвинение в мошенничестве

Заместителю председателя Внешэкономбанка Анатолию Балло предъявили обвинение в мошенничестве, сообщается 12 марта на сайте ГУ МВД Москвы.

По версии следствия, 24 сентября 2008 года Балло вместе с двумя соучастниками похитил 14 миллионов долларов. Эти деньги были частью кредита, выданного Внешэкономбанком компании "Евразийский" на приобретение компании "Югводоканал". 14 миллионов были перечислены на счета в швейцарском банке.

Газете "Коммерсантъ" стало известно, что второй фигурант дела, член правления "Евразийского" Александр Лагутин, также уже обвинен в мошенничестве. Третий фигурант, председатель совета директоров "Евразийского" Станислав Светлицкий, находится на лечении в реанимации.

Как выяснили журналисты, следователи полагают, что воспользоваться похищенными средствами Балло, Лагутин и Светлицкий не смогли. Деньги были арестованы на счетах швейцарского банка в рамках другого дела. Арест был произведен по запросу Генпрокуратуры Швейцарии, причем счет россиян попал в число арестованных практически случайно.

Адвокаты Светлицкого и Лагутина сказали "Коммерсанту", что считают уголовное преследование следствием внутреннего конфликта акционеров "Евразийского". Основной свидетель обвинения - акционер Сергей Яшечкин, который ранее был смещен с должности гендиректора компании. По мнению адвокатов, на самом деле перевод части кредита за рубеж являлся вполне законным шагом, и о хищении речи не идет.

О задержании Балло, Лагутина и Светлицкого стало известно 1 марта. Вскоре Балло освободили под залог пяти миллионов рублей, а остальных фигурантов - под подписки о невыезде.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар