Анонсирован Android-смартфон за 2800 евро

Швейцарский производитель часов TAG Heuer анонсировал смартфон Racer на базе ОС Android. Цена аппарата составит 2800 евро, сообщает GSMArena.

Источником вдохновения для создателей смартфона послужили спортивные автомобили, говорится в видеоролике TAG Heuer. Корпус Racer изготовлен из резины; помимо этого, в оформлении аппарата используются вставки из углеродного волокна и титана.

TAG Heuer не приводит ни одной характеристики устройства, уточняя лишь, что Racer использует "высокоскоростной процессор" и "новейшее ПО Android". Однако четыре сенсорные кнопки под экраном смартфона позволяют предположить, что он работает на базе ОС Android 2.3. Самая свежая на сегодняшний день версия 4.0 наличия кнопок не требует.

Смартфон поступит в продажу в июле. Список стран, в которых будет доступен аппарат, на сайте производителя не приводится.

Racer стал не первым смартфоном компании TAG Heuer, которая на правах подразделения входит в концерн Moet Hennessy Louis Vuitton. Летом 2011 года производитель часов выпустил аппарат Link Phone ценой в 4700 евро.

Одним из самых дорогих аппаратов на платформе Android считается Ulysse Nardin Chairman, который стоит 50 тысяч долларов США. Он, как и Racer, выпускается швейцарским производителем часов - компанией Ulysse Nardin.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения