Школьников в Висконсине научат половому воздержанию

Нижняя палата законодательного собрания Висконсина приняла законопроект, который обяжет школы штата на занятиях по половому воспитанию указывать на предпочтительность воздержания, а не контрацепции. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Конгрессмены одобрили законопроект 14 марта 60 голосами против 34. Как уточняет Associated Press, школы получат возможность проводить такие занятия, на которых будет говориться только о воздержании как о единственном надежном способе предотвратить нежелательную беременность и уберечься от венерических заболеваний. Проводить занятия с такого рода содержанием в настоящее время запрещено в соответствии с законом, принятом демократами в 2010 году.

Нынешний законопроект поддерживают республиканцы, демократы выступают против него. В 2011 году такой законопроект одобрила верхняя палата законодательного собрания Висконсина, в которой большинство также принадлежит республиканцам. Подпишет ли этот законопроект губернатор-республиканец Скотт Уокер (Scott Walker), пока неясно.

По словам автора законопроекта сенатора Мэри Лазич (Mary Lazich), речь в нем идет о выборе здорового образа жизни.

Против предложенных мер выступили ряд организаций, защищающие права женщин, Медицинское общество Висконсина и департамент образования штата. 13 марта несколько сотен человек устроили акцию протеста около здания законодательного собрания. По мнению противников законопроекта, его принятие приведет к росту числа беременностей у подростков и распространению венерических заболеваний.

Неделю назад в законодательном собрании штата Юты был принят еще более жесткий законопроект подобного рода. В соответствии с ним школьникам вовсе не будут рассказывать о контрацепции (законопроект, принятый в Висконсине, оставляет такую возможность). Губернатор Юты республиканец Гэри Герберт (Gary Herbert) пока не решил, будет ли он подписывать законопроект.

Согласно данным, которые приводит The Wall Street Journal, в настоящее время в 18 штатах и столичном округе Колумбия на занятиях по половому воспитанию требуется обязательно рассказывать о контрацепции. В 12 штатах рассказывают только о необходимости воздержания.

Проблема контрацепции остается в США предметом постоянных дискуссий. Недавно скандал вызвало решение администрации Барака Обамы обязать все учреждения, в том числе религиозные школы и университеты, включать в медицинскую страховку своих сотрудников препараты для женской контрацепции. Католическая церковь выступает против контрацепции. Обама был вынужден пойти на уступки и заявил, что оплачивать такие препараты для католических учреждений будут страховые компании.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар