Пропаганду воздержания назвали пустой тратой денег

Эксперты по здравоохранению признали, что программа пропаганды воздержания среди американских подростков не дала результатов, передает агентство Reuters. 23 апреля результаты исследований были представлены Конгрессу.

Усилия ответственных за программу общественных деятелей оказались бесполезными. Согласно опубликованным данным, у каждой четвертой американской девушки обнаружили заболевания, передающиеся половым путем. 30 процентов девушек беременеют в возрасте до 20 лет.

Средний возраст вступления в половую жизнь не увеличился в результате реализации программы по пропаганде воздержания. По словам специалистов Американской ассоциации педиатров, пропаганда только ухудшает ситуацию, поскольку подростков не информируют о современных методах контрацепции.

Подобные программы осуществляются в США с конца 1990-х годов. На них было потрачено в общей сложности 1,3 миллиарда долларов из федерального бюджета. Несмотря на то, что представители Демократической партии в Конгрессе высказались против пропаганды воздержания, в среду было решено продолжить финансирование этих программ в различных штатах.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК