Британские феминистки потребовали запретить рекламу пластических операций

Британские феминистки призвали запретить рекламу пластических операций. Под открытым письмом правительству Великобритании, опубликованном в газете The Guardian, подписались 10 активисток.

Среди причин, по которым женщины требуют запретить такую рекламу, называется агрессивная маркетинговая тактика компаний, оказывающих услуги пластической хирургии. Компании, по словам феминисток, повышают спрос на подобные услуги за счет использования изображений, подрывающих уверенность в собственном теле. Кроме того, пластическая хирургия в рекламе подразумевается как нечто естественное, хотя на самом деле подразумевает риск для здоровья, как любое медицинское вмешательство.

Феминистки требуют запретить рекламу услуг пластической хирургии по аналогии с запретом на рекламу медицинских услуг: по закону в Великобритании запрещено рекламировать медицинские услуги и лекарства, требующие предписания врача.

Петицию о запрете рекламы пластической хирургии может подписать любой желающий, заполнив форму на сайте движения UK Feminista.

Примечательно, что две женщины из числа подписавших письмо являются членами управления BAAPS, Британской ассоциации эстетической пластической хирургии. В январе эта ассоциация уже проводила кампанию, призывающую запретить рекламу процедур по увеличению груди и уменьшению живота, а также ввести законы, ограничивающие рекламу пластической хирургии.

Реклама пластической хирургии занимает значительное место в британском женском глянце. Согласно результатам исследования, проведенного UK Feminista, с января по июнь 2011 года в журнале Cosmopolitan появилось 32 таких объявления, в Marie Claire - 16, в Elle - 12, в Vogue - 10.

На сегодняшний день какие-либо ограничения в рекламе пластической хирургии в Великобритании отсутствуют. Однако 14 марта, в день публикации письма феминисток, британский комитет рекламных стандартов ASA запретил предложение купонного сервиса Groupon, предлагающего купить ваучер на процедуру по разглаживанию кожи. Эта услуга подразумевает использование ботокса - препарата, который можно использовать только по предписанию врача.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар