Единственного задержанного на митинге в Казани отпустили

Единственный задержанный на митинге у здания МВД Татарстана в Казани Иркен Сарсенбаев отпущен из полиции, сообщает "Интерфакс". По его словам, против него могут возбудить уголовное дело за оскорбление сотрудников полиции. Ранее сообщалось, что Сарсенбаев был задержан после выкрика "Бараны!".

Митинг тем временем продолжается уже более двух часов. Ранее сообщалось, что в нем участвует от 50 до 100 человек, к 15:00 у здания министерства осталось около 20 человек. Они отказываются расходиться и требуют встречи с главой МВД Асгатом Сафаровым. Как сообщает портал KazanWeek, никто из руководства МВД к протестующим выходить не собирается.

Также по данным портала к зданию министерства подогнали несколько автомобилей с ОМОНом. "ОМОН вызван на усиление, если вдруг что-то пойдет не так. Насколько я знаю, акция протеста проходит мирно, и если так и будет продолжаться, то полиция ничего предпринимать не будет", - заявил представитель Управления МВД по Казани.

Акция протеста у здания МВД Татарстана началась в 13:00. Участники акции пришли к зданию с надувными бутылками шампанского и с обычными пустыми и полными бутылками, одну из которых они передали Сафарову в подарок. Митингующие протестуют против полицейского произвола.

Поводом для акции протеста стала гибель 52-летнего Сергея Назарова, задержанного казанской полицией 9 марта. Назаров скончался после операции в больнице, куда его доставили из отдела полиции "Дальний" с разрывом прямой кишки. Перед операцией он рассказал родственникам, что полицейские изнасиловали его бутылкой из-под шампанского.

В связи с произошедшим руководство отдела "Дальний" было уволено, а Сафарову объявлен выговор. Четыре бывших сотрудника отдела, уволенных после случившегося, арестованы, еще один задержан.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар