Новости партнеров

В США украинского грабителя банков посадили на 15 лет

Марат Михайлич. Кадр видеонаблюдения, переданный (c)AP

Выходец с Украины Марат Михайлич приговорен к 15 годам тюрьмы в США за серию ограблений банков, сообщает New York Daily News. Михайличу также придется возместить похищенные им средства и выплатить 4000 долларов компенсации пострадавшим от его действий банковским кассирам.

Михайлич совершил девять ограблений банков в Нью-Йорке и Нью-Джерси в период с декабря 2010 года по март 2011-го. Все ограбления преступник совершал по одной схеме: подходил к кассиру и, угрожая пистолетом, требовал отдать ему деньги. Всего таким образом он похитил 70 тысяч долларов.

Поймать Михайлича удалось после очередного ограбления: покидая место преступления, он остановил такси, однако водитель увидел пистолет и сбежал, после чего Михайлич сам сел за руль. Как пишет The New York Post, с помощью автоматической системы распознавания номеров ФБР установило, куда направился автомобиль.

Благодаря этой информации удалось выяснить, где живет Михайлич. Его задержали в конце марта 2011 года, когда он отправился совершать очередное ограбление. Во время задержания Михайлич находился под воздействием героина.

После задержания Михайлич признался во всех совершенных ограблениях и заявил, что деньги были нужны ему для удовлетворения героиновой зависимости. Выступая в суде, он извинился перед жертвами своих преступлений.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником