Новый редактор уровней для Portal 2 добрался до бета-тестирования

Valve проводит закрытое бета-тестирование редактора уровней Portal 2 Puzzle Creator. Об этом в интервью порталу PC Gamer рассказали представители компании Эрик Джонсон и Чет Фалижек.

"Насколько я помню, сейчас он находится в стадии бета-тестирования. Когда редактор выйдет, вы получите просто гору разного дополнительного контента, это уж точно", - сказал Джонсон. Сроки выхода Portal 2 Puzzle Creator, однако, названы не были.

Представители Valve также рассказали о том, что в редактор будет интегрирован сервис Steam Workshop, который позволит свободно загружать любительские модификации к игре в Сеть, искать и скачивать их. По словам Чета Фалижека, в дальнейшем студия собирается встроить поддержку Steam Workshop в официальный редактор уровней для Left 4 Dead и в другие аналогичные продукты. "Мы делаем это в первую очередь для игроков, а не только для авторов "модов". Это очень легкий способ знакомиться с теми вещами, которые создают другие люди. Иначе их было бы очень сложно найти", - добавил Фалижек.

Ранее поддержка Steam Workshop была аналогичным образом добавлена в редактор "модов" для игры Skyrim, разработанный Bethesda Softworks.

Головоломка Portal 2 вышла весной 2011 года. Первый набор инструментов для создания "модов" к игре, Portal 2 Authoring Tools, появился в мае. Осенью Valve объявила о том, что она собирается выпустить упрощенный редактор Portal 2 Puzzle Creator. Компания объяснила это решение тем, что многие пользователи жаловались на чрезмерную сложность первого набора.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар