Навального оштрафовали на тысячу рублей

Алексей Навальный в здании суда. Фото ИТАР-ТАСС, Митя Алешковский

Мировой судья Тверского судебного участка Москвы в четверг, 15 марта, оштрафовал на тысячу рублей оппозиционера Алексея Навального, сообщает РИА Новости.

Блогера признали виновным по статье 20.2 КоАП РФ - нарушение установленного порядка проведения митинга. Максимальная санкция этой статьи предусматривает штраф в размере двух тысяч рублей.

Навальный был задержан после проведения санкционированного митинга на Пушкинской площади 5 марта. После завершения согласованной с мэрией Москвы акции часть оппозиционеров, включая Навального и координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, отказалась покидать Пушкинскую площадь и были задержаны. Кроме того, некоторые участники митинга предприняли попытку организовать шествие по проезжей части Тверской улицы. Шествие было разогнано, а некоторые его участники - задержаны.

В тот же день на Лубянской площади состоялась еще одна несанкционированная акция оппозиции. В целом за день, по данным полиции, было задержано около 250 человек.

В санкционированном митинге на Пушкинской площади 5 марта приняли участие, по данным ГУВД, не менее 15 тысяч человек. Участники митинга требовали роспуска избирательных комиссий, расследования фальсификаций на выборах, освобождения политзаключенных и реформы политической системы. Митинг состоялся на следующий день после выборов президента.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей