Новости партнеров

Рассекречен отмененный шутер Mass Effect: Team Assault

Студия BioWare планировала выпустить многопользовательский шутер от первого лица, относящийся к серии Mass Effect. Об этом сообщает Kotaku со ссылкой на The Final Hours of Mass Effect 3 - приложение, содержащее историю разработки Mass Effect 3. Его создал журналист Джеф Кейли.

Разработка игры началась в 2009 году. Созданием Mass Effect: Team Assault занималось монреальское отделение BioWare. "Цель была проста", - пишет Кейли. - "Они хотели создать шутер по вселенной Mass Effect, в котором бы совмещались возможности Unreal Tournament и Battlefield 1943. Скорее всего это была бы скачиваемая игра".

В марте 2010 года разработчики представили Mass Effect: Team Assault . Кейли отмечает, что руководителям BioWare идея многопользовательского шутера по Mass Effect 3 понравилось, однако они решили, что подобный режим будет лучше добавить в саму игру, а не выпускать отдельно. После этого разработка Mass Effect: Team Assault "отошла на задний план".

Экшн-RPG Mass Effect 3 поступила в продажу 6 марта 2012 года. Она вышла на PS3, Xbox 360 и PC. За первые 24 часа после релиза только в США были проданы более 900 тысяч копий игры.

Mass Effect 3 стала первой частью серии, в которой появился многопользовательский режим. В нем доступны шесть карт, на которых игрокам нужно сражаться с волнами врагов. За успешное прохождение миссий в мультиплеере начисляются очки так называемой "галактической готовности", влияющей на исход игры. Геймеры также получают единицы внутриигровой валюты, которые они могут потратить в "магазине" игры. 12 марта в Сеть попала информация о том, что BioWare готовит релиз дополнения к мультиплееру, после выхода которого в нем появятся новые классы.