Новости партнеров

Глава Роскосмоса вернулся на работу после госпитализации

Глава Роскосмоса Владимир Поповкин вернулся к исполнению своих должностных обязанностей после лечения в госпитале имени Бурденко. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Федерального космического агентства.

До настоящего момента обязанности Поповкина исполнял его заместитель Виталий Давыдов. Из-за болезни главы Роскосмоса Дмитрий Рогозин перенес посещение объектов Федерального космического агентства на более поздний срок.

Владимир Поповкин был госпитализирован 7 марта 2012 года, однако, первая информация об этом появилась только 11 марта 2012 года. Тогда же была озвучена официальная версия причин госпитализации: длительное физическое и эмоциональное напряжение, частые командировки и постоянная смена часовых поясов.

В частности, в пресс-службе Роскосмоса говорили, что Поповкин переутомился в том числе и из-за подготовки итогового заседания коллегии агентства за 2011 год. Глава Федерального космического агентства был госпитализирован в нейрохирургию.

Во второй половине этого же дня появились подробности инцидента, приведшего к госпитализации. Так, на официальной страничке издания "Коммерсантъ" в социальной сети Facebook появилась информация, что Поповкин потерял сознание, выходя из здания Роскосмоса на улице Щепкина. Он упал, ударился головой о мраморный парапет и получил повреждения мягких тканей.

По данным "Московского комсомольца", Поповкин получил травмы головы в результате драки. Конфликт (предположительно из-за женщины, по некоторым данным, пресс-секретаря Роскосмоса и бывшей модели Анны Ведищевой) возник во время застолья, проходившего непосредственно в уже упоминавшемся здании Роскосмоса на Щепкина, которое было посвящено Международному женскому дню. По данным некоторых интернет-изданий, повреждения головы у Поповкина стали результатом удара бутылкой прямо во время банкета.

По другой версии источников "Московского комсомольца", драка произошла вне стен Федерального космического агентства. Источники газеты говорят, что Поповкин был доставлен в больницу в сопровождении неизвестной женщины и его пошатывало. В Роскосмосе эти факты газете не подтвердили и отказались комментировать произошедшее.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:03 9 сентября

Кунг-фу правда

В этот боевик от Sega играют спустя 20 лет. Он изменил мир