Глава Роскосмоса вернулся на работу после госпитализации

	 Владимир Поповкин. Фото РИА Новости, Владимир Федоренко

Глава Роскосмоса Владимир Поповкин вернулся к исполнению своих должностных обязанностей после лечения в госпитале имени Бурденко. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Федерального космического агентства.

До настоящего момента обязанности Поповкина исполнял его заместитель Виталий Давыдов. Из-за болезни главы Роскосмоса Дмитрий Рогозин перенес посещение объектов Федерального космического агентства на более поздний срок.

Владимир Поповкин был госпитализирован 7 марта 2012 года, однако, первая информация об этом появилась только 11 марта 2012 года. Тогда же была озвучена официальная версия причин госпитализации: длительное физическое и эмоциональное напряжение, частые командировки и постоянная смена часовых поясов.

В частности, в пресс-службе Роскосмоса говорили, что Поповкин переутомился в том числе и из-за подготовки итогового заседания коллегии агентства за 2011 год. Глава Федерального космического агентства был госпитализирован в нейрохирургию.

Во второй половине этого же дня появились подробности инцидента, приведшего к госпитализации. Так, на официальной страничке издания "Коммерсантъ" в социальной сети Facebook появилась информация, что Поповкин потерял сознание, выходя из здания Роскосмоса на улице Щепкина. Он упал, ударился головой о мраморный парапет и получил повреждения мягких тканей.

По данным "Московского комсомольца", Поповкин получил травмы головы в результате драки. Конфликт (предположительно из-за женщины, по некоторым данным, пресс-секретаря Роскосмоса и бывшей модели Анны Ведищевой) возник во время застолья, проходившего непосредственно в уже упоминавшемся здании Роскосмоса на Щепкина, которое было посвящено Международному женскому дню. По данным некоторых интернет-изданий, повреждения головы у Поповкина стали результатом удара бутылкой прямо во время банкета.

По другой версии источников "Московского комсомольца", драка произошла вне стен Федерального космического агентства. Источники газеты говорят, что Поповкин был доставлен в больницу в сопровождении неизвестной женщины и его пошатывало. В Роскосмосе эти факты газете не подтвердили и отказались комментировать произошедшее.

Обсудить
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Весь город наш!»
Грозная банда «Хади Такташ» стала настоящим кошмаром Казани 90-х
Воровской передел
Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
Деловая колбаса
Улюкаев готовился к долгой и счастливой жизни, а получил восемь лет строгача
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей