Новости партнеров

Покраска австралийских истребителей займет у Boeing три года

Королевские ВВС Австралии заключили с австралийской компанией Boeing Defence Australia, "дочкой" концерна Boeing, контракт на покраску истребителей F/A-18 Hornet, учебных самолетов BAE Hawk 127, патрульных самолетов AP-3C Orion и транспортников C-130H Hercules. Как сообщает DefPro, сумма сделки составила 20 миллионов долларов. Контракт рассчитан на три года. Работы начнутся уже в апреле 2012 года.

По условиям сделки, Boeing будет заниматься не только покраской самолетов, но также и нанесением опознавательных знаков. Для проведения работ на авиабазе ВВС Австралии Вильямтаун будет открыта специальная покрасочная мастерская с 12 дополнительными ангарами. Для покраски самолетов будут частично привлечены специалисты подразделения по борьбе с коррозией (CCF) авиабазы Эмберли.

С 2013 года покрасочный цех в Вильямтауне станет единственным предприятием в Австралии, занимающимся покраской истребителей Hornet и самолетов Hawk 127. Субподрядчиком Boeing станет новозеландская авиакомпания Air New Zealand, которая будет заниматься покраской самолетов Orion в Новой Зеландии. Покраска транспортников Hercules будет передана авиакомпании Flying Colours Aviation в австралийском Таунсвилле.

По данным Flightglobal MiliCAS, на вооружении ВВС Австралии стоят 71 истребитель F/A-18A/B Hornet, 19 патрульных самолетов AP-3C Orion, 33 учебных самолета Hawk 127 и девять транспортников C-130H Hercules.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру