Конгрессменов Миннесоты отучат от пьяной езды

Законодательное собрание Миннесоты намерено на этой неделе пересмотреть положение конституции штата, которое запрещает арестовывать местных конгрессменов и сенаторов за вождение в нетрезвом виде. Об этом сообщает Fox News.

В настоящее время конституция штата разрешает арестовать члена законодательного собрания лишь за измену, тяжкое уголовное преступление и нарушение общественного порядка (пункт 10 статьи IV).

Саму конституцию законодательное собрание менять не будет. Планируется лишь включить вождение в нетрезвом виде в число правонарушений, которые считаются нарушением общественного порядка.

Внимание к этому вопросу было привлечено после того, как полиция в сентябре 2010 года остановила для проверки машину местного конгрессмена Марка Бисгенса (Mark Buesgens). На видеозаписи, сделанной полицией, заметно, что конгрессмен сильно пьян. В машине конгрессмена, как сообщали СМИ, нашли открытую бутылку водки.

Как пояснила Fox News профессор Университета Конкордиа (находится в городе Сент-Пол в Миннесоте) Джейн Джонс, в XIX веке, когда создавалась конституция штата, ее авторы хотели уберечь законодателей от преследования за свою позицию и потому предусмотрели для них защиту от ареста.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар