"Неудержимым 2" присвоили рейтинг R

Сильвестр Сталлоне опроверг слухи о том, что боевику "Неудержимые 2" был присвоен рейтинг PG-13, сообщается на сайте Stallone Zone. По словам актера, фильм выйдет в прокат с рейтингом R.

Рейтинг PG-13 подразумевает, что зрители, достигшие 13 лет, будут допускаться на сеансы без взрослых. Дети младшего возраста смогут посмотреть картину по усмотрению и в сопровождении родителей. Первой серии "Неудержимых", вышедшей в прокат 2010 году, был присвоен рейтинг R ("лица до 17 лет допускаются к просмотру только в сопровождении взрослых").

Ранее сообщалось, что рейтинг "Неудержимых 2" изменили по настоянию Чака Норриса. Актер якобы отказывался сниматься в фильме, если из сценария не уберут нецензурные выражения. Предполагалось, что создатели картины пошли на уступки и подкорректировали диалоги (в этом была заинтересована и сама студия - рейтинг PG-13 позволил бы увеличить сборы картины).

Примечательно, что в январе 2012 года информацию о присвоении "Неудержимым 2" рейтинга PG-13 подтвердил и сам Сталлоне.

Вместе со Сталлоне и Норрисом в "Неудержимых 2" снялись Джейсон Стэтхэм, Джет Ли, Дольф Лундгрен, Жан-Клод Ван Дамм, Брюс Уиллис и Арнольд Шварценеггер. Картина должна выйти в прокат 16 августа 2012 года.

Культура00:06Сегодня

«Почти касался его ноздрей и ждал»

Он написал одну из самых скандальных книг в истории: последний роман Жозе Сарамаго
Культура00:0716 августа
Слева направо: Анатолий Абрамович, Леонид Никольский, Андрей Зализняк. 1951 год

«Мой патриотизм другим патриотам не понравился бы»

Каким запомнили академика, объяснившего русский язык от бересты до мата
Культура14:5815 августа
Abelle

Сигнал принят

Диджей года, польский вуду-дэнсхолл, техно, арфа и хардкор: кого слушать на Signal