Клуб КХЛ нашел замену тренеру сборной России

Руководство новосибирского хоккейного клуба "Сибирь" предложило пост главного тренера этой команды Дмитрию Квартальнову, который в прошлом тренировал череповецкую "Северсталь". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к новосибирскому клубу. Квартальнов должен заменить в "Сибири" Дмитрия Юшкевича, который входит в тренерский штаб сборной России.

О готовящейся отставке Юшкевича 18 марта сообщило интернет-издание "Чемпионат.com". Предполагается, что в ближайших товарищеских матчах с новокузнецким "Металлургом" (22 и 23 марта) руководить "Сибирью" будет старший тренер Андрей Тарасенко.

Юшкевич возглавил "Сибирь" в декабре 2011 года, сменив Тарасенко на посту наставника команды. Регулярный чемпионат КХЛ сезона-2011/12 новосибирский клуб закончил на 11-м (предпоследнем) месте в Восточной конференции и в плей-офф не попал.

Квартальнов занимал пост главного тренера "Северстали" с 2009 года. По итогам регулярного чемпионата КХЛ сезона-2011/12 череповецкий клуб вышел в плей-офф, однако Квартальнов был уволен за день до старта серии 1/8 финала Кубка Гагарина с подмосковным "Атлантом". "Северсталь" в итоге эту серию проиграла.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок