Немецкие госслужащие продолжили забастовки

Забастовка госслужащих во Франкфурте. Фото Reuters

Немецкие профсоюзы объявили о новой волне забастовок госслужащих. Требованием забастовщиков является повышение зарплаты на 6,5 процента, но не менее чем на 200 евро, тогда как представители работодателей согласны только на 3,3 процента. Первый этап забастовок прошел в начале марта.

В понедельник, 19 марта, забастовки начнутся в Нижней Саксонии и Бремене. Там отказались выходить на работу сотрудники детских садов, водители автобусов и уборщики мусора. Забастовка продлится 24 часа, сообщил представитель профсоюза Ver.di Ульф Бирх (Ulf Birch).

20 марта забастовки пройдут в Баварии, Баден-Вюртемберге и Гессене, на следующий день - в Северном Рейне-Вестфалии, а 22 марта - в Берлине, Бранденбурге, Саксонии, Саксонии-Анхальт и Тюрингии.

После первой волны забастовок профсоюзы и работодатели начали переговоры, однако 13 марта представитель Ver.di объявил, что они провалились. Предложение работодателей повысить зарплаты на 3,3 процента на ближайшие два года было отвергнуто. Профсоюзы подсчитали, что в пересчете на месячный оклад это будет значить увеличение зарплаты только на 1,77 процента, что даже не покрывает инфляцию. Новый этап переговоров назначен на 28-29 марта.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон