Документы "Красных бригад" уйдут с молотка

Альдо Моро. Архивное фото (c)AFP

Листовки и документы леворадикальной террористической итальянской организации "Красные бригады" выставят на аукцион, сообщает La Repubblica.

Торги состоятся 27 марта в Милане. Аукционный дом Bolaffi предоставит возможность купить 17 документов 1974-78 годов. Среди них - пропагандистские листовки, распространявшиеся на фабриках, и документ от 15 апреля 1978 года, в котором речь идет о "смертном приговоре" лидеру Христианско-демократический партии Альдо Моро. С некоторыми документами можно ознакомиться на сайте La Repubblica.

Альдо Моро был итальянским премьер-министром с 1963 по 1968, а затем с 1974 по 1976 год. 16 марта 78-го года его похитили "Красные бригады", а 9 мая было найдено тело Моро.

Документы, отмечает La Stampa, были найдены в бывшем "народном доме" частным лицом. Нашедший передал их в аукционный дом. Сомнения в подлинности бумаг у экспертов нет. Глава аукционного дома Bolaffi Маурицио Пьюматти (Maurizio Piumatti) заметил изданию, что подобные документы раньше никогда публично не продавались.

Начальная стоимость лота оценивается в полторы тысячи евро - дороже, чем документы с автографами Адольфа Гитлера или Бенито Муссолини.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир