Документы "Красных бригад" уйдут с молотка

Листовки и документы леворадикальной террористической итальянской организации "Красные бригады" выставят на аукцион, сообщает La Repubblica.

Торги состоятся 27 марта в Милане. Аукционный дом Bolaffi предоставит возможность купить 17 документов 1974-78 годов. Среди них - пропагандистские листовки, распространявшиеся на фабриках, и документ от 15 апреля 1978 года, в котором речь идет о "смертном приговоре" лидеру Христианско-демократический партии Альдо Моро. С некоторыми документами можно ознакомиться на сайте La Repubblica.

Альдо Моро был итальянским премьер-министром с 1963 по 1968, а затем с 1974 по 1976 год. 16 марта 78-го года его похитили "Красные бригады", а 9 мая было найдено тело Моро.

Документы, отмечает La Stampa, были найдены в бывшем "народном доме" частным лицом. Нашедший передал их в аукционный дом. Сомнения в подлинности бумаг у экспертов нет. Глава аукционного дома Bolaffi Маурицио Пьюматти (Maurizio Piumatti) заметил изданию, что подобные документы раньше никогда публично не продавались.

Начальная стоимость лота оценивается в полторы тысячи евро - дороже, чем документы с автографами Адольфа Гитлера или Бенито Муссолини.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира