Новости партнеров

Перу купила израильские и польские системы ПВО

Министерство обороны Перу приобрело израильские и польские системы противовоздушной обороны, а также американские радары, сообщает Defense News. Контракт заключен с консорциумом израильской компании Rafael Advanced Defense Systems, польской Bumar Group и американской Northrop Grumman. Сумма сделки составила 140 миллионов долларов. Все системы, оговоренные в контракте, будут поставлены заказчику в течение 24 месяцев.

По условиям соглашения, американская компания должна будет поставить Перу три радара AN/TPS-78, способных обнаруживать цели на дальности до 450 километров. В свою очередь Rafael передаст Перу зенитные ракетные комплексы, оснащенные ракетами Spyder, Python 5 и Derby малого и среднего радиуса. Польская компания Bumar поставит перуанским сухопутным войскам шесть самоходных ЗРК Poprad и 150 ПЗРК Grom.

Перуанское военное ведомство заключило контракт на поставку систем ПВО по итогам тендера, участие в котором приняли около 20 компаний. В числе претендентов на победу в конкурсе были российская компания "Рособоронэкспорт" и несколько китайских предприятий.