Зюганов обвинил Путина в сговоре с США

Геннадий Зюганов. Фото РИА Новости, Владимир Федоренко

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов предположил, что США признали итоги президентских выборов в России в обмен на разрешение разместить в Ульяновске транзитный пункт НАТО.

"База НАТО в Ульяновске - подарок от Путина США за признание выборов, - написал коммунист в твиттере. - Не за это ли мадам Клинтон и поздравляла премьера?"

На выборах президента России, которые состоялись 4 марта, победу одержал действующий премьер-министр России Владимир Путин. По официальным данным, за него проголосовали более 63 процентов избирателей. Геннадия Зюганова поддержали почти 18 процентов избирателей.

После выборов госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что США "готовы работать с избранным президентом Путиным после того, как он будет приведен к присяге и приступит к исполнению президентских обязанностей". Впоследствии президент США Барак Обама поздравил Путина с победой на выборах.

Геннадий Зюганов не признает итоги выборов президента. Он считает, что Владимир Путин победил благодаря фальсификациям.

В настоящее время МИД РФ ведет переговоры с НАТО о размещении в аэропорту "Ульяновск - Восточный" перевалочного пункта альянса для доставки грузов в Афганистан. Как сообщает радиостанция "Вести ФМ" со ссылкой на замминистра иностранных дел РФ Сергея Рябкова, Россия получит за размещение этого логистического центра компенсацию, однако о какой сумме идет речь, не уточнил.

КПРФ и другие левые активисты выступают против строительства пункта НАТО в Ульяновске. В городе прошел пикет против этих планов.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России