В Байконуре избили главу совета самоуправления

В казахстанском городе Байконур было совершено нападение на председателя Общественного совета самоуправления Михаила Москалева. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на "информированный источник".

Общественный совет самоуправления Байконура является аналогом городской думы, он формируется в соответствии с российско-казахстанским соглашением о статусе города. В ходе недавних выборов президента РФ, которые проводились в том числе и в Байконуре, Москалев руководил городской избирательной комиссией.

Нападение на Москалева было совершено 16 марта, однако информация о происшествии была обнародована позднее. По данным агентства, возле дома главы Общественного совета неизвестные сбили Москалева с ног и стали избивать. Затем они забрали у него борсетку, в которой были деньги и документы, а после этого скрылись.

Пострадавший госпитализирован с сотрясением мозга и многочисленными ушибами. Расследованием произошедшего занимается российская полиция Байконура.

Казахстанский город Байконур, где проживает персонал одноименного космодрома, находится в юрисдикции РФ (на период, пока Россия арендует космодром). Он имеет (временно) статус российского города республиканского подчинения, в нем действуют российские органы власти.