Новости партнеров

ВМС Франции приняли на вооружение экспериментальный корвет

ВМС Франции 19 марта приняли на вооружение экспериментальный корвет "Л'Адруа", головной корабль проекта "Говинд". Об этом сообщается на сайте Военно-морских сил Франции.

Ходовые испытания корабля начались в конце июля 2011 года. 21 октября 2011 года французская компания DCNS передала новый корвет ВМС Франции для проведения испытаний в реальных условиях. Как сообщается на сайте ВМС, "Л'Адруа" будет использоваться для инспекции рыболовецких судов, борьбе с наркотраффиком, а также в гуманитарных и поисково-спасательных операциях.

"Л'Адруа" имеет водоизмещение 1450 тонн и длину 87 метров. Корвет способен развивать скорость до 21 узла, преодолевать до 14,8 тысячи километров и находиться в автономном плавании до 220 дней.

Экипаж корабля рассчитан на 30 человек. Дополнительно на борту могут размещаться до 30 пассажиров. В ВМС Франции для "Л'Адруа" подготовили две команды, которые будут сменять друг друга каждые четыре месяца.

Конструкция корвета позволяет размещать на палубе беспилотные летательные аппараты. На вооружении корабля могут стоять зенитные ракетные установки различных типов, противокорабельные ракеты и пулеметы.

В рамках проекта "Говинд" DCNS планирует выпускать корветы различных размеров и с различным вооружением: "Говинд-120", "Говинд-170" и "Говинд-200".

Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру