Главное ателье Минобороны отказалось от пошива формы из конопли

Фото с сайта opkodkb.ru

Военная форма, сшитая из льняных или конопляных тканей, непригодна для использования в российских климатических условиях. Об этом в интервью РИА Новости заявил Владимир Каденко, генеральный директор 43-го Центрального экспериментального пошивочного комбината, главного ателье Министерства обороны России.

Ранее газета "Известия" написала со ссылкой на директора департамента лесной и легкой промышленности Министерства промышленности и торговли Михаила Клинова, что ведомство намерено заменить импортное сырье, используемое при пошиве военной формы, на отечественное - коноплю, хлопок и лен. При этом возможность использования конопляных тканей считается самым простым и дешевым вариантом.

По словам Каденко, льняная ткань сильно мнется, а одежда, сшитая из такой ткани, лучше всего подходит для ношения в жаркой и влажной местности. Льняное сырье в настоящее время используется для изготовления палаток. "Военная форма из каннабиса, на мой взгляд, тоже вряд ли может быть пригодна для наших климатических условий. Такие вещи носить лучше на жарких курортах", - заявил Каденко, отметив, что в форме из конопли российские солдаты будут мерзнуть.

43 Центральный экспериментальный пошивочный комбинат является единственным государственным предприятием, осуществляющим индивидуальный пошив военной формы. По словам Каденко, при изготовлении одежды используются только российское сырье, в том числе и золотосодержащее. Использование российских материалов определено в технических условиях пошива формы.

Ранее Министерство промышленности и торговли подготовило проект постановления правительства, предусматривающий запрет на использование импортных шерстяных тканей при производстве военной формы. Как ожидается, этот проект будет одобрен и вступит в силу до конца марта текущего года. Документ уже поддержало Министерство обороны России.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир