Cessna договорилась о строительстве самолетов в Китае

Американский производитель бизнес-авиации Cessna договорился о создании предприятия по строительству самолетов в Китае, сообщает Madison.com. Совместная структура будет создана с китайской государственной Aviation Industry Corp. of China (AVIC) и муниципалитетом города Чэнду на западе страны.

На начальном этапе речь идет о строительстве уже существующих моделей Cessna, однако в дальнейшем могут быть созданы совершенно новые самолеты для китайского рынка.

Рынок Китая является перспективным для строительства бизнес-джетов из-за высоких показателей экономического роста и больших размеров страны. Сейчас в Китае эксплуатируется 200 самолетов такой марки, однако Cessna значительно уступает по популярности Bombardier и Gulfstream.

Стоит отметить, что всего двумя днями ранее Bombardier подписала с другой китайской авиационной госкомпанией - Commercial Aircraft Corp. of China - соглашение о сотрудничестве при производстве запчастей.

Компания Cessna была основана в Канзасе в 1911 году. Сейчас она производит 12 различных моделей бизнес-джетов. Модель Cessna 162 выпускается в Китае с конца 2007 года.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками