В Нижнем Новгороде подняли упавший в Волгу вертолет

В Нижнем Новгороде поднят из воды вертолет Bell 407, упавший в Волгу утром 22 марта. Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС по Нижегородской области.

Около 15:20 по московскому времени спасателям удалось поднять корпус воздушного судна, а спустя примерно 10 минут на берег была доставлена хвостовая часть вертолета. На этом работы по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия были завершены.

Днем ранее, в четверг, около 10:25 утра по Москве легкий вертолет Bell задел линию электропередачи при заходе на посадку в районе Подновье возле Гребного канала. После этого вертолет упал в воду. Находившийся на борту летчик-инструктор погиб.

По предварительной версии, к катастрофе привела ошибка пилота. По инциденту возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности и эксплуатации воздушного судна).

Днем 22 марта спасателям удалось извлечь из воды тело погибшего летчика, однако на этом спасательные работы были приостановлены. Начальник областного управления МЧС Шалва Гугулашвили заявил, что для поднятия на поверхность вертолета нужен плавучий кран, иначе эти работы подвергают опасности жизнь спасателей.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот