МЧС прекратило операцию по подъему затонувшего вертолета

Сотрудники МЧС прекратили спасательные работы на месте крушения вертолета в Нижнем Новгороде, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника областного управления ведомства Шалву Гугулашвили.

По его словам, продолжение работ ставило под угрозу жизни водолазов-спасателей. В чем именно заключается опасность, чиновник не уточнил, однако заявил, что для подъема упавшего в Волгу вертолета потребуется плавучий кран.

Гугулашвили также заявил, что если собственнику нужно поднять вертолет, то он сможет привлечь частные организации, которые занимаются гидротехническими работами.

Ранее сообщалось, что водолазы обвязали упавший вертолет тросами, а для его подъема сотрудники МЧС намеревались воспользоваться двумя тягачами и погрузчиком. Кроме того, к месту катастрофы вылетел вертолет Ми-8, который также планировалось использовать для подъема затонувшей машины.

По данным Гугулашвили, провести работу будет непросто: "Сложность в том, что вертолет лежит, если можно так сказать, "вверх ногами" на глубине 10 м. Его корпус деформирован. Его удалось заякорить, если сорвется крепление, вертолет уйдет на дно, а течение здесь сильное".

Как сообщалось ранее, утром 22 марта в Нижнем Новгороде в Волгу упал вертолет Bell-407, принадлежащий АО "Авиация общего назначения". Пилот 1958 года рождения погиб. По предварительной версии следствия, при заходе на посадку пилот не заметил прибрежные линии электропередач, зацепился за провода, после чего вертолет потерял управление и упал в реку.

Россия00:06Сегодня

Святика еще можно спасти

Этот малыш истекает кровью. Ему необходима срочная пересадка костного мозга