Индийский министр обвинил СМИ в раздувании угольного скандала

Министр угольной промышленности Индии Шрипракаш Джайсвал открестился от обвинений в том, что государство потеряло 210 миллиардов долларов, раздав месторождения угля частным добывающим компаниям. Об этом сообщает AFP. По его словам, вся история с раздачей шахт является исключительно "плодом воображения СМИ".

По словам Джайсвала, без итогового документа по результатам проверки аудитора говорить в данной ситуации не о чем.

Ранее Times of India опубликовала некоторые факты из готовящегося аудиторского отчета, которые показали, что 155 угольных месторождений были по сути дела подарены государством угольным магнатам в 2004-2009 годах. Потери для бюджета составили около 15 процентов ВВП.

Это уже не первый скандал, связанный с коррупционной передачей частникам государственных активов. Так, ранее выяснилось, что в 2008 году сотовые компании незаконно получили лицензии. Это обошлось государству в 39 миллиардов долларов.

Правительство страны до сих пор не может оправиться от разразившегося скандала, хотя Верховный суд и отозвал эти лицензии. Однако потери в данной сфере по своим масштабам несопоставимо меньше угольных.

Джайсвал ранее заявлял, что правительство при продаже месторождений, в первую очередь, стремилось обеспечить рост индустрии, а не получить прибыль. По словам министра, в будущем активы планируется выставлять на аукционы.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика00:0121 мая

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану