Новости партнеров

ГИБДД призвала воздержаться от поездок в Подмосковье из-за гололеда

Управление ГИБДД по Московской области в пятницу, 23 марта, призвало водителей временно отказаться от поездок на личном автотранспорте в предстоящие выходные дни из-за гололеда. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу подмосковной Госавтоинспекции, за прошедшие сутки в ДТП в Московской области погибли пять человек.

По словам представительницы ГИБДД Подмосковья Марии Соленовой, которую цитирует агентство, за прошедшие сутки в области произошло 18 дорожно-транспортных происшествий. Помимо пяти погибших, 17 человек получили травмы различной степени тяжести. Все аварии, по оценкам Госавтоинспекции, произошли по причине плохих погодных условий и, в частности, гололеда.

Наиболее крупное ДТП произошло днем 22 марта на 14-м километре Московского малого кольца. В результате столкновения автомобилей "ВАЗ-2199", грузовика MAN и грузовой "Газели" три человека погибли, еще три получили травмы.

По прогнозу метеоцентра "Фобос" в пятницу в Подмосковье возможны снегопады, гололед и штормовой ветер. Видимость местами может составлять менее километра.

В связи со сложной погодной обстановкой ГИБДД Подмосковья рекомендует пользоваться общественным транспортом. Если все же пришлось сесть за руль, водителям советуют быть внимательней на дороге, соблюдать скоростной режим и дистанцию, а также избегать резких маневров и торможений.