Воронежские школьники спасли подстреленного канюка

Школьники из поселка Воля Новоусманского района Воронежской области нашли в лесу раненого канюка и сумели поймать его, чтобы затем оказать ему помощь, сообщает местный портал "Мое! Online". Когда именно ребята провели импровизированную спасательную операцию в лесу, не указывается.

Как рассказали сами школьники, во время прогулки в лесу они услышали выстрелы и увидели, как подстреленная птица падает в яму. Дети бросились к птице и увидели, что та была ранена в крыло. Они попытались поймать канюка, но тот не давался, и ребятам пришлось набросить на него куртку, и только после этого его удалось взять на руки.

Птицу вынесли из леса и отнесли в школу. В учебном заведении канюка посадили в большую коробку, где он переночевал. К утру птица ослабла и стала отказываться от пищи и питья. В итоге было решено связаться с представителями ведомства по охране окружающей среды и договориться о передаче птицы специалистам.

Директор школы Татьяна Безгина попросила представителя природоохранного ведомства встретиться с ней, чтобы она могла отдать птицу в надежные руки. Для этого канюка нужно было везти в Новую Усмань, однако денег на поездку у школы не оказалось. Тогда школьники объявили сбор денег на отправку раненой птицы в Новую Усмань.

По итогам акции дети собрали около 400 рублей и сумели организовать транспортировку канюка в Новую Усмань. К настоящему времени птица почти полностью поправилась. Канюка поселили на воронежской станции юннатов. Пока дальнейшая судьба птицы не решена - либо она останется жить при станции, либо ее отпустят обратно в дикую природу.

Кто стрелял в канюка, неизвестно.

Из жизни00:0814 февраля

Буйство клонов

Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения