Путин запустил Балтийскую трубопроводную систему

Премьер-министр России Владимир Путин нажал символическую кнопку запуска второй очереди Балтийской трубопроводной системы (БТС-2), передает "Интерфакс". В рамках тестового запуска из порта Усть-Луга отправляется первый танкер ("Невский проспект") с нефтью на экспорт.

Второй танкер выйдет из нефтеналивного порта на Балтике 26 марта. По словам замминистра энергетики Юрия Сентюрина, объем поставок нефти на экспорт по БТС-2 через Усть-Лугу составит во втором квартале 2012 года 3,6 миллиона тонн.

Проект Балтийской трубопроводной системы направлен на обеспечение экспортных морских поставок нефти. В рамках проекта построен 1000-километровый магистральный нефтепровод мощностью 30 миллионов тонн, заканчивающийся в Усть-Луге. Кроме нефтепровода, инфраструктуру проекта составляют две нефтеперекачивающие станции в Унече и Андреаполе, а также нефтебаза "Усть-Луга".

Из-за задержек в строительстве четвертого и пятого причала порта Усть-Луга запуск нефтепровода неоднократно откладывался. По-прежнему в стадии строительства находится нефтяной терминал в порту.

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет