В Петербурге прошли марш и митинг "За честные выборы"

В Петербурге 24 марта прошла согласованная акция "За честные выборы". Ее участники прошли маршем от станции метро "Горьковская" по Каменноостровскому проспекту и Троицкому мосту и приняли участие в митинге на Марсовом поле.

Участники митинга, в частности, потребовали провести выборы губернатора города уже осенью 2012 года, сообщает "Фонтанка.Ру". Кроме того, в их резолюцию входили требования об амнистии политзаключенным, регистрации незарегистрированных партий и разрешении на формирование избирательных блоков на выборах.

В пресс-службе управления МВД по Петербургу и Ленобласти заявили, что акция прошла без серьезных правонарушений, передает "Интерфакс". Задержаны были лишь четверо участников, которых организаторы акции посчитали провокаторами. По данным "Фонтанки", один из них был одет в костюм пингвина.

По данным питерской полиции, шествие собрало около 800 человек, митинг - тысячу. Организаторы, на момент когда люди выстраивались на Марсовом поле, оценивали число участников в три тысячи человек, сообщает "Фонтанка". Корреспондент издания к началу митинга насчитал две тысячи человек, к его окончанию - тысячу.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты