Eni нашла еще одно крупное месторождение газа у берегов Мозамбика

Нефтегазовая компания Eni обнаружила крупное месторождение газа у берегов Мозамбика. Об этом сообщается в пресс-релизе итальянской организации.

Месторождение было обнаружено в результате разведочного бурения на востоке области Area 4 комплекса месторождений Мамба. Обнаруженные запасы оцениваются как минимум в 283 миллиарда кубометров газа, что увеличивает запасы Eni в Мозамбике до 1,1 триллиона кубометров топлива.

В октябре прошлого года Eni обнаружила у берегов Мозамбика газовое месторождение, запасы которого изначально оценили в 450 миллиардов кубометров. Тогда представители итальянской компании сообщали, что на разработку месторождения понадобится пять или шесть лет.

В середине февраля Eni нашла еще одно месторождение, запасы которого составили 212,5 миллиарда кубометров газа. Таким образом, до обнаружения третьего месторождения итальянцы владели правами на добычу 850 миллиардов кубометров топлива на комплексе месторождений Мамба у берегов Мозамбика.

Eni владеет 70 процентами области Area 4, еще по десять процентов принадлежит португальской Galp Energia SGPS, корейской Korea Gas Corp и мозамбикской Empresa Nacional de Hidrocarbonetos de Mocambique. Открытие Eni в Мозамбике многие называют самым значительным для этой компании за все время работы. Стоимость разработки месторождений ранее оценивалась как невысокая. После сообщений о находке многие компании заинтересовались сотрудничеством с итальянской компанией, в том числе, как писал "Эксперт", и российский "Газпром".

Экономика00:04Сегодня

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты