Россия продала крупную партию аэростатов "Иркут-1А"

Россия в августе 2012 года начнет поставку в одну из стран СНГ крупной партии беспилотных комплексов воздушной разведки "Иркут-1А" с привязными аэростатами, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе. Размер партии и страна-заказчик не уточняются. Передача аэростатов покупателю завершится до конца 2012 года.

Когда именно был подписан контракт на поставку аэростатов "Иркут-1А", также не сообщается. По словам источника агентства, эксплуатацией комплексов и их ремонтом будет заниматься совместное предприятие.

Производством комплексов разведки с привязными аэростатами "Иркут-1А" занимается корпорация "Иркут". Комплексы предназначены для ведения наблюдения и разведки и могут быть задействованы при мониторинге районов чрезвычайных ситуаций или наблюдения за дорожным движением. "Иркут-1А" оборудован стабилизированной телевизионной и тепловизионной оптико-электронной системой наблюдения.

Передача информации с аэростата на наземный пункт управления передается в режиме реального времени на расстояние до пяти километров. Аэростаты могут подниматься на высоту до 300 метров и находиться в воздухе неограниченное время. Аппарат способен принять на борт полезную нагрузку массой до шести килограммов.

Наука и техника00:0414 декабря

Остановите Землю!

Осьминоги под экстази, скрещивание овцы с человеком и другие дикие открытия года