В КБР посадили двух братьев-боевиков

В Нальчике приговорили к лишению свободы двух боевиков. Об этом 26 марта сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Верховный суд Кабардино-Балкарии признал 29-летнего Михаила и 20-летнего Рамазана Мизиевых виновными в участии в незаконном вооруженном формировании, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконном хранении и перевозке взрывных устройств, а также поджогах и краже. Михаила приговорили к 13 годам колонии, а Рамазана - к семи годам.

Установлено что Мизиевы были членами банды ваххабитов, основанной в 2010 году 21-летним Ратмиром Шамеевым и Артуром Балкизовым. Группировка действовала в Чегемском районе КБР. В основном братья выполняли роль водителей - они тайно перевозили лидеров банды и взрывные устройства. Также они оставляли бомбы у себя на хранении.

В ночь на 4 июня 2010 года Мизиевы установили и привели в действие бомбу в Чегеме. Они надеялись таким образом убить милиционера, но в результате взрыва никто не пострадал. Днем 21 июня 2010 года братья осуществили взрыв у чегемского поста ДПС. Этот взрыв также не привел к жертвам. 2, 4, 8 и 26 сентября 2010 года Мизиевы с помощью "коктейлей Молотова" поджигали магазины в Чегемском районе и поселке Кенже города Нальчика. Таким образом они хотели наказать торговцев за реализацию алкоголя. Общая сумма ущерба от поджогов составила пять миллионов рублей. 15 сентября братья, чтобы замаскировать свою машину, похитили номер с автомобиля, припаркованного в Нальчике.

Ратмир Шамеев был убит в результате спецоперации в Ставропольском крае в апреле 2011 года. По данным агентства "Интерфакс", Балкизов также был уничтожен в одной из спецопераций.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить