Суд оставил еврейских поселенцев без домов

Верховный суд Израиля в воскресенье, 25 марта, отказался перенести на 2015 год снос еврейского поселения Мигрон на Западном берегу реки Иордан. Об этом пишет "Гаарец".

Ранее суд постановил уничтожить поселение Мигрон до конца марта 2012 года. В решении говорилось, что израильтяне незаконно поселились на частных палестинских территориях. Позже жители Мигрона подписали с правительством соглашение о переносе населенного пункта на другую территорию.

Правительство премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу в попытке достигнуть компромисса попросило Верховный суд позволить жителям Мигрона остаться в поселении до ноября 2015 года - пока для них не будут построены новые дома на другой территории. 25 марта суд отказался удовлетворить прошение Нетаниягу, отметив, что не видит для этого оснований. Жителям Мигрона, однако, было позволено остаться в своих домах дольше, чем было запланировано ранее - до августа 2012 года.

Израильское правительство намерено предложить жителям Мигрона временно поселиться в передвижных домах в поселении Адам в пяти километрах к северу от Иерусалима. Подготовка временного жилья для израильтян будет завершена в течение нескольких месяцев.

Поселение Мигрон, расположенное в 14 километрах к северу от Иерусалима, было создано более десяти лет назад. Несмотря на постановление израильского суда о том, что земли были заселены незаконно, жители Мигрона заявляют, что палестинцы не доказали свое право на владение этими землями. Кроме того, израильтяне отмечают, что во время заселения Мигрона израильское правительство помогло им устроиться на этих территориях.

Вопрос о строительстве еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан является одним из ключевых в конфликте между Израилем и Палестинской автономией. Палестинцы утверждают, что эти земли принадлежат им и требуют их освободить. По заявлению палестинской администрации, это является одним из непременных условий возобновления мирных переговоров с Израилем.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар