Суд оставил еврейских поселенцев без домов

Мигрон. Фото Reuters

Верховный суд Израиля в воскресенье, 25 марта, отказался перенести на 2015 год снос еврейского поселения Мигрон на Западном берегу реки Иордан. Об этом пишет "Гаарец".

Ранее суд постановил уничтожить поселение Мигрон до конца марта 2012 года. В решении говорилось, что израильтяне незаконно поселились на частных палестинских территориях. Позже жители Мигрона подписали с правительством соглашение о переносе населенного пункта на другую территорию.

Правительство премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу в попытке достигнуть компромисса попросило Верховный суд позволить жителям Мигрона остаться в поселении до ноября 2015 года - пока для них не будут построены новые дома на другой территории. 25 марта суд отказался удовлетворить прошение Нетаниягу, отметив, что не видит для этого оснований. Жителям Мигрона, однако, было позволено остаться в своих домах дольше, чем было запланировано ранее - до августа 2012 года.

Израильское правительство намерено предложить жителям Мигрона временно поселиться в передвижных домах в поселении Адам в пяти километрах к северу от Иерусалима. Подготовка временного жилья для израильтян будет завершена в течение нескольких месяцев.

Поселение Мигрон, расположенное в 14 километрах к северу от Иерусалима, было создано более десяти лет назад. Несмотря на постановление израильского суда о том, что земли были заселены незаконно, жители Мигрона заявляют, что палестинцы не доказали свое право на владение этими землями. Кроме того, израильтяне отмечают, что во время заселения Мигрона израильское правительство помогло им устроиться на этих территориях.

Вопрос о строительстве еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан является одним из ключевых в конфликте между Израилем и Палестинской автономией. Палестинцы утверждают, что эти земли принадлежат им и требуют их освободить. По заявлению палестинской администрации, это является одним из непременных условий возобновления мирных переговоров с Израилем.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир