Гибель 29 горняков в Вирджинии объяснили недосмотром правительства

Американское агентство, которое отвечает за соблюдение требований безопасности на шахтах, возможно, могло предотвратить аварию в Западной Вирджинии, где погибли 29 горняков. К таком выводу, как сообщает The Wall Street Journal, пришел Национальный институт техники безопасности и здоровья США (NIOSH).

Как установили эксперты, если бы Агентство по безопасности и здоровью на шахтах (MSHA) последовательно требовало соблюдения техники безопасности, вероятность аварии была бы меньшей. В частности, по мнению экспертов, инспекторам агентства следовало обратить должное внимание на накопление в шахте взрывоопасной угольной пыли, тем более что администрация шахты не могла этого скрыть.

Вместе с тем, эксперты NIOSH согласились с тем, что основную ответственность за несоблюдение правил безопасности несет компания Massey Energy, которой принадлежала шахта.

Проверка деятельности MSHA началась по распоряжению министра труда Хилды Солис вскоре после взрыва на шахте.

Ранее с критикой в адрес MSHA выступали члены семей погибших. Они утверждали, что шахту надо следовало закрыть еще до того, как там произошел взрыв.

Авария на шахте Upper Big Branch произошла 5 апреля 2010 года. Как было установлено, из-за плохой вентиляции там взорвался метан. Были выявлены также другие нарушения. Эта авария стала для США самой серьезной катастрофой подобного рода за сорок лет. Хьюи Элберт Стовер (Hughie Elbert Stover), который отвечал за безопасность на шахте, был приговорен трем годам лишения свободы. Его признали виновным в том, что он лгал следствию во время расследования взрыва и приказал подчиненному уничтожить тысячи документов, касавшихся обеспечения безопасности на шахте. Власти рассчитывают привлечь к ответственности еще несколько человек.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения