Paypal решила работать в России через почту

Фото пресс-службы "Почты России"

Платежная система PayPal решила выйти на российский рынок. Как пишет "Коммерсантъ", ее партнером должна стать "Почта России", сотрудничество с которой поможет пользователям выводить средства из аккаунтов платежной системы.

"Почта России" намерена выпустить предоплаченную карту, привязанную к электронному кошельку PayPal. Баланс карты будет пополняться в том числе из аккаунта PayPal. При помощи карты можно будет расплачиваться за получение посылок, покупать товары в российских магазинах, а также снимать средства в банкоматах. Агентские продажи карт могут составить не менее 100-200 тысяч штук в год.

Эмиссия карт будет проводиться небанковской коммерческой организацией, которая участвует в международной платежной системе. Сейчас PayPal размышляет над тем, чтобы создать или приобрести такую организацию.

PayPal предложила сотрудничество именно "Почте России", потому что последняя имеет хорошо развитую филиальную сеть и обладает возможностями по идентификации клиента, заявляют представители американской интернет-компании. В целом же Россия представляется одним из "наиболее интересных регионов" для платежной системы.

PayPal размышляет над выходом на российский рынок последние несколько лет. C 2006 года компания разрешала регистрировать аккаунт, но выводить средства можно было только через счет в американском банке.

Обсудить
Финансы17:2019 сентября

День пенсионного единства

ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России