В России откроется производство седана Peugeot 408

Французский производитель автомобилей Peugeot намерен развернуть в России производство седана Peugeot 408, говорится в пресс-релизе компании. Сборка машин начнется на предприятии "ПСМА Рус" в Калужской области. На заводе будут выпускаться автомобили, адаптированные под российские климатические условия и прошедшие испытания на Урале и в Заполярье.

Длина седана Peugeot 408 составляет 4680 миллиметров, ширина - 1815 миллиметров, а высота - 1525 миллиметров. Машина создана на базе 308-й модели и отличается от нее "растянутой" до 2710 миллиметров базой. Какими именно моторами будут комплектоваться 408-е российской сборки, не уточняется. Зарубежные такие машины получают бензиновые двухлитровые моторы, а также турбированные и турбодизели объемом 1,6 литра.

"ПСМА Рус" является дочерним предприятием консорциума Peugeot-Citroen и японской компании Mitsubishi Motors. Предприятие открылось в Калужской области в 2010 году. Производственная мощность завода составляет около 45 тысяч машин в год. В настоящее время, как уточняет сайт газеты "Ведомости", "ПСМА Рус" занимается сборкой автомобилей Peugeot 308, Citroen C4, Peugeot 4007, Citroen C-Crosser и Mitsubishi Outlander.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар