Медведев назначил новую встречу с оппозиционерами

Президент РФ Дмитрий Медведев вновь встретится с представителями незарегистрированных партий, пишет "Коммерсантъ" 27 марта. По данным издания, встреча состоится второго апреля.

Как отмечает газета, Дмитрий Медведев пригласил почти всех, кто участвовал в предыдущей встрече. Свое участие подтвердили лидер движения "Зеленые" Анатолий Панфилов, руководитель Партии дела Константин Бабкин, сопредседатель партии "За нашу Родину" Михаил Лермонтов.

В то же время лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова, который был на первом собрании, к президенту пока не позвали. В Республиканской партии России (лидер - Владимир Рыжков) также приглашения еще не получали, пишет 27 марта газета "Ведомости".

"Коммерсантъ" сообщает, что в этот раз, в отличие от предыдущего, на встречу звали "Великую Россию", однако ее лидер Андрей Савельев отказался от встречи с президентом. "По новому закону о партиях будут регистрироваться все кому не лень. Мы в таких тараканьих бегах участвовать не будем", - заявил он.

На встрече с представителями внесистемной оппозиции Дмитрий Медведев вновь собирается обсуждать ход политической реформы. Как ожидается, 28 марта Совет Федерации одобрит законопроект об упрощении регистрации партий, после чего он будет подписан президентом. Он сразу же вступит в силу.

В соответствии с законопроектом, минимальная численность партий снижается с 40000 до 500 человек. Кроме того, Минюст обяжут помогать устранять партиям ошибки в документах.

Бычья ярость: самые экстремальные Lamborghini
Суперкары, с которыми справится только опытный тореадор
Самые выгодные машины для перепродажи
Топ-16 автомобилей, которые теряют в цене меньше других
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар