Церковь отучит украинских блогеров скандалить и провоцировать

Руководство информационных структур Украинской православной церкви Московского патриархата планирует проводить регулярные встречи с популярными православными блогерами Украины. Об этом РИА Новости сообщил пресс-секретарь предстоятеля УПЦ МП протоиерей Георгий Коваленко.

Он уточнил, что в последнее время в украинской блогосфере появлялись сообщения, зачастую "не имеющие никакого отношения к реальной жизни Церкви". По его мнению, такие встречи необходимы, чтобы блогеры не распространяли непроверенную информацию.

"Сейчас в блогосфере формируется некий общий настрой, направленный, к сожалению, в сторону скандала и провокации. Я хотел бы узнать у профессионалов, возможно ли положительное присутствие Церкви в блогосфере. И я готов отвечать на их вопросы", - добавил протоиерей.

Первое официальное мероприятие запланировано на начало апреля. По данным ресурса "Православие в Украине" , предварительная встреча блогеров с митрополитом Киевским Владимиром состоялась на минувшей неделе (предстоятель УПЦ МП в настоящее время находится в больнице)

"Свидетельствую, как перед Христом, он в здравом уме и доброй памяти. И любые инсинуации на эту тему – не более чем сатанинская клевета", - написал по итогам беседы с митрополитом блогер Олег Гавриш.

Как отмечается в сообщении, в прошедшем мероприятии также участвовал архиепископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр Драбинко.

Напомним, что в феврале Священный Синод УПЦ МП вывел Драбинко (который считается одим из наиболее близких предстоятелю людей) из своего состава со следующей формулировкой: "за деструктивные действия и недостойное поведение, интриганство и образ жизни, сеющие смуту и подозрение среди епископата и духовенства". Архиепископа освободили также от должности главы отдела внешних церковных связей и главного редактора официального сайта Украинской православной церкви Московского патриархата.

По данным СМИ (которые активно цитировали и блогеры), Синод в Киево-Печерской лавре провели несмотря на то, что митрополит Владимир ранее отменил собрание архиереев. Утверждалось, что в Украинской православной церкви наметился раскол, и ряд иерархов, во главе с митрополитом Агафангелом, якобы решили воспользоваться болезнью предстоятеля для сближения с Русской православной церковью. Руководство УПЦ МП неоднократно опровергало эти сообщения.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар